jueves, 27 de febrero de 2014

jueves lardero

Hoy jueves lardero como dice el refrán: Jueves lardero la longaniza en el puchero
El tiempo acompaña para hacer esas recetas de la abuela, consistentes, de puchero, con longaniza por supuesto de nuestra tierra. de Aragón


ya que tenemos unas temperaturas bajas y con probabilidad de lluvia, el cuerpo lo agradecerá
  • 5 recetas fáciles para preparar con longaniza, el ingrediente estrella
  • 1. Pinchos de longaniza y queso: para hacer esta jugosa tapa necesitamos una vuelta de longaniza y una cuña de queso curado o semicurado cortado en dados. Para montarla, nos serviremos de varios palillos e iremos alternando la longaniza frita con aceite de oliva -cortada en trozos- y los dados de queso
  • 2. Tortilla de patatas con longaniza: otro clásico de la cocina tradicional española es la tortillas de papatas. Si al hacerla, le añadimos media cebolla caramelizada y unos 150 gramos de longaniza fresca bien troceada, conseguiremos otra exquisita propuesta para disfrutar de este alimento. Un consejo: colocadla sobre una rebanada de pan, sujeta por un palillo o una brocheta como si fuera una tapa
  • 3. Pizza de longaniza de Aragón: si no tienes mucho tiempo para dedicarle a la cocina, esta puede ser otra opción rápida y sencilla de disfrutar de la longaniza de Aragón. Así pues, colocaremos sobre una masa de pizza fina -que podemos adquirir en cualquier supermercado- media vuelta de longaniza cortada en rodajas, aceitunas negras, parmesano, 200 gramos de mozzarella rallada, salsa de tomate, orégano y una pimienta cayena pequeña. La dejaremos hornear sobre la rejilla del horno hasta que quede bien crujiente 
  • 4. Longaniza frita con tomate, cebolla y pimiento
  • 5 Longaniza a la brasa        

                                                                                                                 Escoger cualquiera de ellas y una vez lista... ¡A disfrutar!

No hay comentarios: